المركز الإعلامي
تواصل فعاليات ندوة الأزهر الدولية "الإسلام والغرب" لليوم الثاني
الثلاثاء، 23 أكتوبر 2018 - 10:53 ص

تواصلت فعاليات ندوة الأزهر الدولية "الإسلام والغرب..تنوع وتكامل" لليوم الثاني صباح اليوم الثلاثاء 23/ 10/ 2018 بمركز الأزهر الدولي للمؤتمرات، والتي ينظمها الأزهر الشريف ومجلس حكماء المسلمين، بمشاركة عددٍ من المفكِّرين والشخصيات العامة من أوروبا وآسيا، ونخبة من القيادات الدينية والسياسية والفكرية ورؤساء جمهوريات وحكومات سابقين من مختلف دول العالم .
وتبحث الندوة اليوم أهم القضايا المعاصرة المتعلقة ب"القومية والشعبية ومكانة الدين" ويترأسها إيف ليتريم رئيس الوزراء البلجيكى السابق، و"الديموغرافيا والأيديولوجيا والهجرة والمستقبل" ويترأسها الدكتور محمد السماك الأمين العام للجنة الوطنية الإسلامية والمسيحية للحوار بلبنان، و"الحوار الديني والحوار المجتمعي"، يترأسها الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية .
وتناقش الندوة، وسط حضور دولى رفيع المستوى يضم 13 رئيسا ورئيس وزراء سابقين من قارتي آسيا وأوروبا ومن خلال 3 جلسات، الحوار بين الشرق والغرب والتجربة السويسرية فى التعايش .
وكان أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين، قد افتتح أمس الاثنين 22/ 10/ 2018 أعمال الندوة، التي ينظمها الأزهر والمجلس، وتبحث على مدار 3 أيام بمركز الأزهر الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر، القضايا المعاصرة المتعلقة بالعلاقة بين الإسلام وأوروبا، من خلال نقاشات مستفيضة يشارك فيها نخبة من القيادات والمتخصصين في العلاقة بين الإسلام والغرب، وذلك بهدف الوصول إلى رؤى مشتركة حول كيفية التعاطي مع تلك القضايا، ودعم الاندماج الإيجابي للمسلمين في مجتمعاتهم، كمواطنين فاعلين ومؤثرين، مع الحفاظ على هويتهم وخصوصيتهم الدينية.
أ ش أ
اخبار متعلقه
الأكثر مشاهدة
الهيئة العامة للاستعلامات تؤكد ان مصر موقفها ثابت بالرفض القاطع والنهائي لأي محاولة لتهجير الأشقاء الفلسطينيين
الإثنين، 24 مارس 2025 02:00 ص
اعتراف إعلامي عالمي بتحسن الاقتصاد المصري
الثلاثاء، 18 مارس 2025 03:09 م
كلمة الرئيس السيسي خلال مشاركته في لقاء المرأة المصرية والأم المثالية
السبت، 22 مارس 2025 02:30 م
