07 فبراير 2025 05:37 م

إنطلاق الوفد المصري المشارك ببرنامج سفينة العالم باليابان في نسختها الــ ٣٦

السبت، 25 يناير 2025 - 12:52 م

تعلن وزارة الشباب والرياضة ، إنطلاق أعضاء الوفد المصري المشارك بسفينة شباب العالم في نسخته الـ ٣٦ و الذي يشارك فيه ١٣ دولة من حول العالم ، ويتكون الوفد المصري من ٩ أفراد ( ٨ مشاركين بالإضافة إلى قائد الوفد ) .

يتضمن البرنامج العديد من الأنشطة على متن السفينة منها ورش عمل وجلسات نقاشية وكذلك عروض  فنية وفلكلورية خاصة بكل دولة للتعرف على ثقافة شعوب الدول المشاركة.

علما بأنه قد تم عمل إختبارات ومقابلات لاختيار الوفد من قبل وزارة الشباب والرياضة ، و تم عمل عدة معسكرات لإعداد الوفد المصري من خلال سفراء ودبلوماسيون  متخصصين ، وكذلك تم تدريبهم على بعض الاستعراضات والتابلوهات الفلكلورية الشعبية  للتعريف بالثقافة المصرية الفنية من جنوب لشمال مصر  وذلك من خلال خبراء في الفنون التراثية والفلكلورية .

وقد أشرف على الاعداد والتجهيز كلا من الإدارة المركزية لتنمية الشباب ( الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية) والإدارة المركزية لشئون الوزير (الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات).

المصدر: وزارة الشباب والرياضة


اخبار متعلقه

الأكثر مشاهدة

التحويل من التحويل إلى