إقتصادية
- مصر تستطيع .. بالاستثمار والتنمية
- المنتدى الأفريقي الأول لمكافحة الفساد
- المؤتمر الأول للطاقة المتجددة 9 – 11 اكتوبر 2018
- منتدى أفريقيــا 2017 بشرم الشيخ
- المؤتمر الدولي السنوي التاســـع للتحالف الدولي للشمول المالي «Global Policy Forum»
- مؤتمر "جيوميست 2017" للبنية التحتية والتنمية المستدامة
- منتدى الحزام والطريق
- الدورة الخمسين لمعرض القاهرة الدولي
- مؤتمر "الاقتصاد المصري على طريق التقدم.. الآليات ..التحديات.. الفرص"
- كايرو اى سي تى 2016
- مؤتمر " تصحيح مسار التجارة الخارجية .. نحو نقلة نوعية للاقتصاد الوطني 2016 "
- منتدى العلاقات العامة والإعلام
- المشاركة المصرية بقمة "تيكاد ٦"
- الدورة ال26 للجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة
- الدورة الرابعة عشر للمؤتمر الوزاري ( الاونكتاد)
- المشاركة المصرية في قمة العشرين 2016
- المشاركة المصرية في منتدى دافوس العالمي
- المشاركة المصرية في مؤتمر اليورومنى
- منتدى الأعمال المصري – الكوري الجنوبي
- مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصرى
- مؤتمر المال جى تى إم التاسع للتمويل
- مؤتمر الإصلاح الاقتصادى فى مصر.. خطوة إلى الأمام
- المعرض الزراعى الدولى السادس والعشرين
- المنتدى الاستثماري المصري - الخليجي
- منتدى من أجل المستقبل
- الدورة 41 لمؤتمر العمل العربى القاهرة (14 - 21 سبتمبر)
- مؤتمر مطروح مستقبل الاستثمار الإقتصادي
- المعرض الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات Cairo ICT
- مصر ضيف شرف أكبر معارض الحاصلات الزراعية ببرلين
- الدورة الرابعة للقمة العالمية للحكومات
المعرض الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات Cairo ICT الدورة التاسعة عشر ( من 13 – 16 ديسمبر 2015 )
الخميس، 17 ديسمبر 2015 12:00 ص

المشاركون بالمعرض
- تشارك الحكومة فى المعرض هذا العام من خلال المؤسسات وهيئات حكومية تابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من بينها هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات " ايتيدا" ، الهيئة القومية للبريد ، الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات ، الشركة المصرية للإتصالات، الهيئة العربية للتصنيع ، كما تشارك وزارات مثل التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ، الاسكان ، العدل ، الداخلية ، الكهرباء ، السياحة ، الموارد المائية وذلك بجناح الحكومة المصرية بالمعرض .
- تشارك أكثر من 500 شركة في دورة هذا العام ، مثل موبينيل ( مجموعة أورانج ) كراعي رسمي للمعرض ، كما تشارك ايضا كل من فودافون ، وMicrosoft ، Oracle ، Cisco، emc ، sap ، Canon ، Xerox ، Huawei ، Samsung، Dell ، Morpho، ومن الشركات المصرية تشارك كل من الشركة المصرية للاتصالات ، اي فاينانس و DMS ، CCC وغيرها من الشركات علاوة على مشاركة منظمات المجتمع المدني والشركات الصغيرة والمتوسطة.
المبادرة الأولى :
هي مبادرة "مصر المستقبل" التي تُعنى بتصميم وصناعة الالكترونيات وتشجيع قطاعي شركات النظم الالكترونية، وخدمات صناعة الإلكترونيات كثيفة العمالة.
وتستهدف تلك المبادرة زيادة العائد الاقتصادي ليصل إلى ثلاثة مليارات دولار خلال ثلاث سنوات ، فضلاً عن توفير فرص العمل وتشغيل الشباب .
المبادرة الثانية :
2 - وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بضرورة الانتهاء من إقامة منطقتين تكنولوجيتين خلال عام واحد بدلا من عام ونصف. جاء ذلك خلال تفقد سيادته لأجنحة المعرض الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .
الأكثر مشاهدة
كلمة الرئيس السيسي في الندوة التثقيفية الـ٤١ للقوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم
الثلاثاء، 11 مارس 2025 01:38 م
عرض الصحافة اليومية 11-3-2025
الثلاثاء، 11 مارس 2025 02:01 ص
توجيهات هامة من الرئيس السيسي بشأن احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير
الأربعاء، 12 مارس 2025 01:59 م
